Estás pensando en cambiar de móvil, has visto un modelo y esperas con impaciencia su lanzamiento. Has decidido no conservar tu antiguo dispositivo, dándoselo a un familiar, a un amigo o simplemente revendiéndolo. Tendrá una segunda vida y te traerá unos preciados euros, en estos tiempos de inflación. Sin embargo, comienza a recibir alertas de seguridad de Google, que le informan que su antiguo dispositivo se conectó en ese momento y en ese lugar. ¡No entrar en pánico! Una simple manipulación te permitirá recuperar la seguridad y la tranquilidad.

Si desea eliminar los dispositivos que tienen acceso a su cuenta de Google, así es como puede hacerlo.

¿Cómo eliminas los dispositivos que tienen acceso a tu cuenta de Google?

Iniciar sesión en una cuenta de Google

pinterest-logo

Inicie sesión en una cuenta de Google. fuente: spm

Todos los teléfonos inteligentes están vinculados a una cuenta de Google, esta cuenta es personal. Permite muchas cosas: acceder a sitios, gestionar buzones de forma remota o incluso  localizar tu teléfono , en caso de pérdida. La cuenta requiere un código de acceso seguro. Puede interactuar con el sitio de Google en cualquier momento para realizar cambios y se confirmarán mediante un correo electrónico a su buzón personal. La interfaz de Google también informa de tu acceso a esta central,  por lo que recibes un mensaje indicándote que otro dispositivo se ha conectado a tu cuenta .

Precauciones a tomar antes de eliminar un dispositivo

Por supuesto, puede ser el teléfono regalado a un amigo o el revendido. Los teléfonos inteligentes, incluso reconfigurados correctamente, pueden retener la memoria de la ruta a su cuenta de Google. Esta operación requiere el código de acceso. El mensaje que indica solo el intento de conexión:  sus datos personales  no están amenazados .

Como proceder ?

De hecho, cuando revendes un teléfono,  tienes que pensar antes en quitarle los permisos de acceso a tu cuenta de Google . Ahora que lo sabes, aquí tienes cómo hacerlo:

1- Conéctate desde tu computadora o tu móvil a la página de seguridad de Google, cuyo enlace es el siguiente: https://myaccount.google.com/device-activity?pli=1  ;

2- Identifíquese si no es así;

3- Haga clic en “Seguridad”;

4- En la casilla “Tus dispositivos”, selecciona “Administrar dispositivos”;

5- Haga clic en el dispositivo en cuestión y luego en “Desconectar”

¿Dos consejos más?

Mientras esté en esta página, donde honestamente no vamos tan a menudo, aproveche la oportunidad para cambiar su código de acceso. Encuentre  un código seguro para esto  que podrá memorizar fácilmente. Un consejo valioso: usa letras minúsculas y mayúsculas, así como números . Las fechas de nacimiento suelen funcionar bien.

Tu esposa Marie nació en 1978, tu hija Juliette, en 2002. Toma la M y A de Marie y el año de nacimiento, la A en minúsculas: Ma19782002. Procede de la misma manera para tu hija y su año de nacimiento: Ju2002… No solo los recordarás, sino que también podrás pensar en ellos cada vez que solicites tu código de acceso. Las combinaciones son infinitas y difíciles de descifrar. Estos son los pasos a seguir:

página de inicio de Google

pinterest-logo

Página de inicio de Google. fuente: spm 

  1. Ir a la página de inicio de Google,
  2. En “Seguridad”, seleccione “Iniciar sesión en Google”,
  3. Elija “código de acceso de la cuenta de Google”,
  4. Seleccione “Cambiar código de acceso”,
  5. Introduzca su nuevo  código de acceso  y siga las instrucciones en pantalla,
  6. Seleccione » Guardar » luego » Desconectar “,
  7. Responda al correo electrónico que se le enviará para confirmar el cambio.

Por supuesto, todas  estas modificaciones se pueden realizar antes de la transferencia de su antiguo dispositivo, además de lo que se recomienda encarecidamente .

De esta forma y con unos pocos clics, puedes desconectar y eliminar todos los dispositivos vinculados a tu cuenta de Google con total tranquilidad. Ya no recibirá correos electrónicos que indiquen intentos de iniciar sesión en su cuenta.