Estás revisando tus contactos y de repente tienes dudas sobre una persona que ya no da señales de vida. ¿Ella te bloqueó? ¿remoto? ¿Cómo estar seguro? Hay una función poco conocida en WhatsApp que te ayudará a llegar al fondo.

Es fácil responder a todas tus preguntas sobre una persona, amigo o familiar que ha desaparecido repentinamente o que ya no sabe nada de ti. Este sencillo truco te permite utilizar WhatsApp para saber si te han eliminado de su lista de contactos.

¿Cómo saber si alguien borró tu número de teléfono de WhatsApp?

Esta característica de WhatsApp  te será de gran ayuda para saber si tu número de teléfono ha sido eliminado. El truco es este:

– El principio de la lista de correo en WhatsApp

lista de correo

pinterest-logo

Lista de correo – Fuente: spm

Generalmente, la lista de correo te permite enviar un mensaje a varias personas al mismo tiempo. Lo que resulta útil cuando no tiene tiempo para enviar una invitación o un mensaje de saludo. Estas listas se guardan desde el primer uso, lo que te ahorrará tener que volver a seleccionar los destinatarios para un futuro envío. En otro registro, si crees que te ha borrado un familiar o un conocido, la lista de correo es sin duda la función que te traerá respuestas. El principio es simple. A partir de un simple mensaje enviado a las personas que elijas, tendrás una idea sobre la persona que te eliminó. Solo las personas que tienen su número de teléfono en su lista de contactos recibirán su mensaje.

– ¿Cómo usar la lista de correo en WhatsApp?

lista de correo de whatsapp

pinterest-logo

WhatsApp – Fuente: spm

Para usar esta función, simplemente abra la aplicación WhatsApp y vaya a los tres pequeños puntos en la parte superior derecha de la página de inicio. Haga clic en “Nueva transmisión” en Android o en “Listas de correo” y luego en “Nueva lista” cuando esté en un iPhone.

Luego puede seleccionar fácilmente el contacto en cuestión. Se recomienda en esta etapa poner también a una persona de su entorno cercano que haya registrado su número en su teléfono móvil. En la esquina superior derecha, puede tocar “Crear” para enviar un mensaje al grupo. Espera unas horas o incluso unos días para asegurarte de que todos hayan tenido tiempo de recibir tu mensaje. A partir de ese momento, toca el mensaje. Se abrirá un menú en la parte superior para acceder a la opción “información de la lista de correo” en Android y “Datos” en iPhone y tendrás una idea de los contactos que recibieron o no tu mensaje. Si una de las personas contactadas no aparece en las listas de “Leído por” o “Entregado por”, significa que te ha eliminado.

Otros trucos para saber que te han borrado de WhatsApp

usar lista de correo

pinterest-logo

WhatsApp – Fuente: spm

Otras pistas le darán una pista incluso antes de crear su lista de correo. Si un contacto desapareció dándote la impresión de que te bloqueó o eliminó, puedes tomar tu propia decisión. De hecho, la fecha de la última conexión que se encuentra en la esquina superior izquierda de la foto de perfil es un buen indicador. Si no puede encontrarla, su perfil ya no está en su lista de contactos. Pero si la fecha de inicio de sesión no está disponible, también puede significar que la persona ha activado el modo “visto por persona”.

Del mismo modo,  cuando envías un mensaje a un contacto , ya sabes si la persona ha recibido el mensaje en su teléfono. Si el “doble check” no está visible, tu destinatario no ha recibido un mensaje, lo que aumenta la probabilidad de que te haya eliminado. Finalmente, observe cuidadosamente los cambios de perfil. La foto de perfil que ya no aparece en su perfil también es una señal de que ha sido bloqueado o eliminado. Sin embargo, no confíe solo en esta pista, es posible que la persona simplemente haya decidido no tener más un perfil.

¿Cómo leer un mensaje de WhatsApp sin que el remitente lo sepa?

Si desea leer un mensaje de WhatsApp sin que el autor del mensaje lo sepa, hay un truco con el “Modo avión” que absolutamente necesita saber. Estos son los pasos a seguir:

  • En primer lugar, active el “modo avión” en su teléfono para cortar la conexión a Internet.
  • Abra el chat de WhatsApp y lea el mensaje en cuestión, luego cierre el chat.
  • Desde la interfaz de “chats”, mantén el dedo sobre la conversación que cerraste y haz clic en los tres puntos ubicados en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Toca “Marcar como no leído”.
  • Y finalmente, apague el “Modo avión”.

En estos días, todo es posible en las redes sociales. Todo lo que necesitas es un buen sentido de la observación y los trucos correctos para usarlos de manera óptima. Si tienes dudas, ¡no esperes más y crea tu lista de correo!