WhatsApp, la aplicación de mensajería instantánea más popular del mundo, ofrece múltiples funciones interesantes para los usuarios de los sistemas operativos Android e iOS. Además de facilitar la comunicación y el intercambio de contenido con tus familiares y amigos, la plataforma de Meta Group también tiene opciones beneficiosas para evitar que personas no deseadas se comuniquen contigo. ¿Qué son exactamente? ¿Y cómo sabes quién te bloqueó o quién archivó tus chats? Aquí hay algunas pistas.
¿Cuáles son las opciones de WhatsApp para bloquear o archivar el chat con un contacto?


Abra la aplicación WhatsApp – Fuente: spm
Todos ya conocen la opción llamada “Bloquear contacto”. Como sugiere el nombre, bloquea a ciertos usuarios (que tienen su número) para que no intenten comunicarse con usted a través de la aplicación. En otras palabras, aunque estés en su lista de amigos en WhatsApp, si han sido bloqueados, ya no podrán enviarte mensajes de texto, fotos , videos, notas de voz u otros stickers. Por lo tanto, están excluidos de su círculo de discusión, hasta que los desbloquee nuevamente, si lo desea.
No mucha gente conoce esta otra opción, pero también tienes la opción de archivar chats. En concreto, puedes ocultar ciertas conversaciones molestas o abusivas, provenientes de determinadas personas que te aburren con mensajes (pero a las que no puedes bloquear) o de grupos intempestivos de los que no puedes salir. La ventaja de esta función es que no recibes alertas ni notificaciones de dichos chats, incluso si te han etiquetado durante una conversación.
¿Cómo sabes si tu conversación ha sido archivada o si te han bloqueado?
Entonces, obviamente, cuando usted mismo toma la iniciativa de bloquear a alguien o archivar una página de discusión, siempre tiene sus razones que asume completamente. Pero lo contrario es menos obvio. Ser “víctima” de un bloqueo no siempre es fácil de aceptar. Sobre todo porque el bloqueo siempre se realiza sin tu conocimiento y la aplicación no te avisa cuando sucede.
Sin embargo, siempre hay una forma de averiguarlo. Si tiene ojo para los detalles, puede intentar averiguar fácilmente si ha sido bloqueado, archivado o si esta persona simplemente está ignorando sus mensajes en WhatsApp. De hecho, hay señales relevantes que pueden ponerlo en alerta. Aquí hay algunos:
- Cuando envía un mensaje, solo aparece una marca de verificación gris. Esta no es una prueba infalible, ya que este tipo de contexto ocurre cuando la persona tiene un problema de conexión. Pero si encuentra que no hay cambios durante mucho tiempo, hay motivos para hacer preguntas.
- Para comprobar si realmente ha habido un bloqueo, prueba a añadir este contacto a un grupo del que seas administrador. Si aparece un mensaje de error, sin duda es una señal irrefutable.
- Asimismo, si durante unos días ya no puedes ver su foto de perfil, estado o tiempo de conexión, es muy probable que te hayan bloqueado.
Es bueno saberlo : si notas que las dos marcas grises son obvias, que la persona está en línea a menudo, pero aún no te responde después de varios días, es que simplemente te está ignorando. Imposible que se haya perdido tus mensajes, ya que en cuanto entra a WhatsApp, apareces en la parte superior del chat. Probablemente te silenció al archivar el chat. Es decir, ha recibido tus mensajes, puede que incluso los haya leído, pero todavía no quiere responderlos. Es muy molesto, ¡pero tienes que decidirte!
Otros trucos de WhatsApp que debes saber
- Bloquear aplicación con huella digital


Una conversación de WhatsApp – Fuente: spm
¿Sabías que era posible bloquear conversaciones con tu huella digital? Esta opción es muy ingeniosa para proteger el contenido de tus chats para que seas la única persona que pueda leerlos, evitando así que miradas indiscretas vulneren tu privacidad. ¿Cómo activar esta función? Siguiendo estos sencillos pasos: abra Configuración, haga clic en Cuenta, luego en Privacidad y elija la opción de bloqueo de huella digital.
- Verificación de dos pasos
Otra opción de seguridad: es posible administrar su configuración de verificación en dos pasos en su cuenta de WhatsApp. Por lo tanto, puede activar o desactivar esta función cuando lo desee. Con esta opción, aumentas la seguridad de tu cuenta. Al activarlo, se le pedirá que cree un código PIN de seis dígitos que luego será necesario para acceder a su cuenta. Puede cambiarlo en cualquier momento y actualizar la dirección de correo electrónico asociada con esta verificación.
Así es como se hace: Abra Configuración, toque Cuenta y haga clic en Verificación en dos pasos para activarla. Siga los pasos para ingresar su PIN de seis dígitos y su cuenta de correo electrónico por seguridad. De esta manera, si olvida su código, puede recuperarlo fácilmente por correo electrónico.
Estos consejos te ayudarán a mantener tus chats siempre seguros y libres de curiosos.


